На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Гнать в три шеи на работу. Воспитала эгоистку и тварь. Как бы с братиком чего не сотворила. От такой можно всё ожидат...«Ты испортила мне...
  • Элеонора Коган
    Безграмотная дура. А каким е будет её сын Ромка?Уберите своего Пу...
  • Борис Борисов
    мне книга нужна про летчика "АС Пушкин" назваетсяУберите своего Пу...

Вся правда о серьезной опасности попкорна 


Речь идет о полифторалкильных веществах — PFAS, которые широко используются в промышленности, пишет News Medical.
Они незаменимы при изготовлении антипригарных изделий, огнестойких пен и красок, грязеотталкивающих покрытий. Ученые прозвали эти компоненты «вечными химикатами» из-за их слабой способности разрушаться.

Они могут долгие годы находиться как в окружающей среде, так и организме человека.
Установлено что, PFAS-соединения вызывают серьезные проблемы со здоровьем: онкологию, иммунопатологические процессы, дисфункцию щитовидной железы, нарушения в репродуктивной системе.
Исследователи изучили образцы крови более 10 тысяч человек на наличие PFAS. Специалисты также проанализировали рацион питания всех участников на протяжении года.
Токсичные элементы обнаружились в 70% образцов крови. Причем, самые высокие уровни PFAS-соединений демонстрировали участники, которые регулярно употребляли попкорн, приготовленный в микроволновой печи.
Значительное количество химиката в крови оказалось у людей, злоупотреблявших фастфудом. Примечательно: чем чаще человек предпочитает домашнюю еду, тем ниже у него концентрация вредных веществ.
Исследователи объясняют это тем, что приготовленные в домашних условиях блюда меньше контактируют с материалами, содержащими химикаты. Однако пластиковая упаковка не единственный источник попадания PFAS в организм. Основные очаги — подземные и морские воды.

Ссылка на первоисточник
наверх